recette de cuisine

Velouté de légumes, chèvre, noix et noix de muscade

Les manteaux d'hiver sont sortis du placard, le chauffage a été rallumé et les feux de cheminée vont de bon train dans les maisons; pas de doute, l'hiver a fait une entrée triomphante!


Tout ça me donne envie de me plonger dans la cuisine d'hiver, et donc de me remettre à faire de bonnes petites soupes maisons!

Au programme:
Velouté de légumes au fromage de chèvre et à la noix de muscade et morceau de noix

Pour un soupe de 4 à 6 personnes, il vous faut donc :

- Une marmite
- Un robot mixeur, c'est plus facile pour faire le velouté
- Une bûche de chèvre ou un morceau de chèvre frais
- De la noix de muscade (Ducros)
- 10 noix
- Une pincée de gingembre
- Du thym et du Laurier
- Un bouillon de légume (Magie)
- Légumes au choix mais nous avons utilisé : Navet, pomme de terre, oignon, carotte, poireau

Les étapes:

1. Mettez un litre d'eau à chauffer avec un bouillon de légumes

2. Épluchez et couper en petit morceaux vos légumes. "Là encore, le ramasse épluches légumes est de la partie! :)"


3. Mettez vos morceaux de légumes dans le bouillon et laissez mijoter une demi heure avec une botte de thym et de laurier.


4. Enlever la soupe du feu et pensez à retirer la botte d'herbes aromatiques; puis sortez votre mixeur.


5. Avec une louche ou un écumoire  mettez vos légumes dans le mixeur et commencez à mixer petit à petit tout en ajoutant les morceaux de chèvres frais, la noix de muscade et une pincée de gingembre. Mettez du bouillon dans le mixage en fonction de vos besoins et de la texture que vous souhaitez donner à votre soupe.


6. Cassez quelques noix et coupez les en morceaux plus ou moins grossiers. Servez votre soupe dans des assiettes creuses et ajoutez les morceaux de noix.

"Tadaaaaa! Une bonne petite soupe maison!"

BON APPÉTIT!

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Florence

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