Soupe au Fenouil et piment d'Espelette

Nouvelle recette d'une bonne petite soupe maison pour réchauffer les moeurs lors de ces longues soirées d'hiver... Cette semaine on accorde le piquant du piment d'Espelette au léger goût "Anis" du Fenouil.
Soupe au Fenouil et piment d'Espelette
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 2 navets
- 1 poireau
- 4 oignons
- 1 branche de cèleris
- 2 carottes
- 4 pommes de terre

Après selon votre panier et vos goûts tous les légumes cités précédemment peuvent varier

- 1 fenouil
- un bouillon de légume
- herbes aromatiques
- sel
- poivre
- crème fraîche épaisse
- piment d'Espelette
Pour la préparation :

- Faites bouillir 1,5 L d'eau dans une marmite
- Ajouter le bouillon de légumes
- Émincez les légumes et ajoutez les dans l'eau bouillante. 
- Salez, poivrez, mettez un peu d'herbes aromatiques et une pincé de piment d'Espelette
- Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes
- Mixez le mélange et réchauffer le un peu
- Servez en ajoutant une cuillère de crème fraîche épaisse et une pincé de piment d'Espelette

TADAAAAA!!! Une bonne petite soupe maison qui réchauffera vos papilles!

BON APPETIT!

Enregistrer un commentaire

0 Commentaires