Le fondant au chocolat façon Floflo

Un petit post pour vous présenter mon dessert préféré : le Fondant au chocolat!!! J'en ai fait un hier soir lors d'un dîner avec une amie, "normal après une séance de cuisse abdo fessier, il faut bien compenser la perte de calories" :)

C'est une recette découverte dans le livre de recette de Cyril Lignac il y a quelques années, depuis je m'en sers comme base et je m'amuse à la transformer éternellement pour plus de plaisirs :) Au caramel, au chocolat blanc, au Nutella, aux fruits, etc.

Voici la base des ingrédients pour 2 personnes :
- 50 grammes de chocolat
- 50 grammes de beurre
- 25 grammes de sucre
- 15 grammes de farine
- 1 oeuf



Petit plus pour le coeur du fondant :
- Quelques framboises ou myrtilles
- Un glaçon de caramel ou de Nutella
- carrée de chocolat blanc ou de praline
- Un Chocobon ou un Ferrero
- Etc.


Vous l'aurez compris, vous pouvez être créative et laissez parler votre imagination pour personnaliser votre fondant! Hier soir j'ai choisi de préparer un fondant au chocolat et framboises! Et croyez moi, les deux se marient super bien ensemble : la douceur du chocolat au côté acidulé des framboises, MMmmmmm....

Préparation :
- Faîtes chauffer votre four à 180°C
- Faire fondre le beurre et le chocolat
- Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux puis ajouter la farine
- Mélangez les deux mélanges et disposez dans deux ramequins
- Enfournez environ 13 min à 180°C en surveillant bien la cuisson

TADAAAA!!! Un bon fondant apprécié de tous avec un nappage de Caramel au Beurre Salé!! 
Et oui on vit pas en Bretagne pour rien ;-)




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2 Commentaires

  1. Huuuuum ! j'aime les fondants au chocolat ! en plus l'association choco framboise c'est un régal !!!

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence