Vendredi restaurant pour mon anniversaire... Toujours à la découverte de nouvelles assiettes, nous nous sommes laissés convaincre par de la famille pour tester un petit restaurant "gastronomique" sur Auray dans le Morbihan. Nous voici partis à la découverte de Terre & Mer.
Ouvert depuis 2010 par un jeune couple, le Chef, Anthony Jehanno, a travaillé pendant 5 ans dans les restaurants d'Alain Ducasse, dans le Sud de la France, à New-York et à Londres. Originaire de Plumergat (proche Auray), le jeune chef est revenu près de ses racines pour ouvrir son restaurant.
Avec une cuisine traditionnelle et de saison, le chef nous amène à la découverte de saveurs multiples avec quelques notes d'inspirations asiatiques.
Plusieurs menus aux choix avec des prix qui varient de 29 à 49 Euros, nous nous sommes laissés tenter par le menu à 29 € : Des mignardises à l’apéritif, un velouté aux notes de truffes, des escargots sauce piquante ou du maquereaux sauce thaï, un suprême de pintade ou une aile de raie sur croûte de cacahuètes et un "Snix" en dessert (Dessert inspiré du fameux SNICKERS, avec un craquant de chocolat, une mousse chocolat et cacahuètes, un sablé et de la glace au caramel).
Un accueil chaleureux, un service bien fait et surtout rapide, des mets gourmands et aux saveurs très variées, nous avons passé un très bon moment et surtout nous sommes ravis du rapport qualité/prix du restaurant car pour 29 € nous avons très bien mangé!
A recommander donc si vous passez dans le Pays d'Auray :)
Repas : 9/10 C'était délicieux
Cadre : 8/10 Un environnement moderne et chaleureux
Service : 9/10 Serveur très agréable, service rapide et digne d'un restaurant gastronomique
Bonne semaine à tous!
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Florence