De bonnes idées pour vos menus flemmards du Dimanche soir. Pas toujours facile de mettre les petits plats dans les grands après un weekend mouvementé et/ou avant de ré-enchaîner une nouvelle semaine. Je vous propose donc un petit menu spécial "hiver" et avec ces froides températures, pour satisfaire petits et grands à la maison !
Au Menu du Dimanche
Soupe de Carottes & Potiron au Curry & Curcuma
Tartine de Jambon, Chèvre et Tomates Séchées
Pour la soupe :
Ingrédients pour 4 Personne
- 4 carottes coupé en rondelles
- 400 g de potirons coupé en cube ("Vous pouvez en trouver nature, déjà épluché et coupé, chez PICARD")
- 1 oignon & 1 échalote émincés
Préparation
- Dans 1 Litre de Bouillon de légumes bouillant, ajoutez vos morceaux de légumes
- Faîtes cuire le tout pendant 20 min,
- Mixez le tout avec un robot plongeur
- Réchauffez à nouveaux en ajoutant vos épices : Curry & Curcuma
- Servez le tout bien chaud avec une pincée de Piment d'Espelette.
Pour les Tartines
Ingrédients pour 4 tartines:
- Tranches de pain de campagne
- Un peu de beurre
- 8 tranches de Chèvre
- 4 tranches de Jambon
- 4 Tomates Séchées
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Sur 4 belles tranches de pain de campagne, étalez un peu de beurre
- Ajouter vos tranches de Jambons
- Mettez 2 rondelles de chèvres par tartine et ajoutez 2 tomates séchées sur le dessus
- Enfournez le tout 10 à 15 min pour que le chèvre devienne fondant et gratiné
- Dégustez les chaudes avec quelques noix
Et voilà un menu simple à réalisé mais je suis sur que votre estomac l'appréciera!
Bon appétit et bonne semaine!
4 Commentaires
ça a l'air super bon !!!!
RépondreSupprimerOn a fait presque la même soupe hier soir: potimarron, curcuma frais, carottes et pommes de terre. Pour le potimarron, s'il est bio, il suffit de le couper en 4 et d'enlever la queue et les graines sans l'éplucher, la peau se ramollit complètement à la cuisson et on mixe le tout.Je confirme que c'est délicieux! Bises!
RépondreSupprimer@Anais : Merci beaucoup :)
RépondreSupprimer@Ladekoa: Oui je fais aussi avec du potimarron, mais tout seul, et je laisse la peau aussi :) C'est TROP BON :)
Ca donne envie :-)
RépondreSupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence