recette de cuisine

Menu du Dimanche soir

De bonnes idées pour vos menus flemmards du Dimanche soir. Pas toujours facile de mettre les petits plats dans les grands après un weekend mouvementé et/ou avant de ré-enchaîner une nouvelle semaine. Je vous propose donc un petit menu spécial "hiver" et avec ces froides températures, pour satisfaire petits et grands à la maison !

Au Menu du Dimanche
Soupe de Carottes & Potiron au Curry & Curcuma
Tartine de Jambon, Chèvre et Tomates Séchées
Pour la soupe :

Ingrédients pour 4 Personne
- 4 carottes coupé en rondelles
- 400 g de potirons coupé en cube ("Vous pouvez en trouver nature, déjà épluché et coupé, chez PICARD")
- 1 oignon & 1 échalote émincés

Préparation
- Dans 1 Litre de Bouillon de légumes bouillant, ajoutez vos morceaux de légumes
- Faîtes cuire le tout pendant 20 min, 
- Mixez le tout avec un robot plongeur
- Réchauffez à nouveaux en ajoutant vos épices : Curry & Curcuma
- Servez le tout bien chaud avec une pincée de Piment d'Espelette.



Pour les Tartines

Ingrédients pour 4 tartines:
- Tranches de pain de campagne
- Un peu de beurre
- 8 tranches de Chèvre
- 4 tranches de Jambon
- 4 Tomates Séchées

Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Sur 4 belles tranches de pain de campagne, étalez un peu de beurre
- Ajouter vos tranches de Jambons
- Mettez 2 rondelles de chèvres par tartine et ajoutez 2 tomates séchées sur le dessus
- Enfournez le tout 10 à 15 min pour que le chèvre devienne fondant et gratiné
- Dégustez les chaudes avec quelques noix



Et voilà un menu simple à réalisé mais je suis sur que votre estomac l'appréciera!

Bon appétit et bonne semaine!

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4 commentaires:

  1. ça a l'air super bon !!!!

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  2. On a fait presque la même soupe hier soir: potimarron, curcuma frais, carottes et pommes de terre. Pour le potimarron, s'il est bio, il suffit de le couper en 4 et d'enlever la queue et les graines sans l'éplucher, la peau se ramollit complètement à la cuisson et on mixe le tout.Je confirme que c'est délicieux! Bises!

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  3. @Anais : Merci beaucoup :)

    @Ladekoa: Oui je fais aussi avec du potimarron, mais tout seul, et je laisse la peau aussi :) C'est TROP BON :)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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