Rougaille Saucisse façon BZH

Avec toute ce froid et même la neige pour certains, j'avais envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette! Direction la réunion avec un fameux plat traditionnel de l'île : Le Rougaille Saucisse! Je l'ai un peu arrangé à la Bretonne avec les fameuses Saucisses Hénaff.

Ingrédients pour 5 personnes :

- 8 Saucisses Hénaff
- 3 Oignons
- 5 Tomates fraîches
- Quelques morceaux de piments (optionnel)
- Un peu de purée de tomates
- Epices : Gingembre, Piment d'Espelette, Paprika
- Un peu de vin blanc
- 4 Cuillères à soupe d'huile d'olive
- Riz blanc
Préparation :

- Dans un fait-tout, mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faîtes saisir vos saucisses coupées en morceaux de 3 à 4 cm, puis mettez les de côté.
- Rajoutez à nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et saisissez vos oignons, puis faîtes les mijoter à feux doux avec un peu de vin blanc
- Rajouter vos morceaux de saucisses, et les tomates émincées, puis 4 cuillères à soupe de purée de tomates.
- Laissez mijoter à feux doux pendant 30 min, vos oignons et tomates seront légèrement confis.
- Pendant ce temps faîtes cuire votre riz
- Avant de servir, épicez votre sauce selon votre goût

Voilà, c'est prêt, il ne vous reste qu'à déguster le soleil dans votre assiette!
Bon appétit!

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1 Commentaires

  1. J'ai mangé un plat très similaire au bistrot Cortina à Rennes l'autre jour et c'était délicieux. Avec le froid qu'il fait en plus, c'est le plat idéal (et j'adore les saucisses Hénaff!)...Bisous!

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Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence