Qui n'aime pas le traditionnel Gratin Dauphinois? Tout est bon, la crème, le fromage, des pommes de terre fondantes... Mais j'avais envie d'innover un peu en apportant une touche nouvelle à ce plat traditionnel! j'ai donc mélange des pommes de terre avec des patates douces.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Une belle patate douce
- 4 pommes de terre
- 3 Dl de crème fraîche
- 75 Cl de Lait
- Noix de muscade
- Un sachet de fromage râpé (Emmental, Comté, Mozzarella, à vous de voir)
Préparation :
- Epluchez et laver vos patates. Puis coupez les en fines rondelles.
- Faîtes chauffer 75 Cl de lait avec une pincée de noix de muscade
- Précuire 5 à 10 min dans le lait vos rondelles.
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans un plat, mettre un fond de crème fraîche, puis ajouter une couche de tranches de pommes de terre et de patate douce
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de vos rondelles.
- Versez le rester de crème puis le lait (dans lequel vous avez cuit vos patates) sur la préparation
- Terminez par une couche de fromage râpé
- Enfournez le tout pendant environ 45 min à 1h.
Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster :)
Il est parfait accompagné d'une pièce de boeuf ou d'un magret de canard!
Bon appétit et bonne semaine!
0 Commentaires
Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence