Gratin à la Patate douce

Qui n'aime pas le traditionnel Gratin Dauphinois? Tout est bon, la crème, le fromage, des pommes de terre fondantes... Mais j'avais envie d'innover un peu en apportant une touche nouvelle à ce plat traditionnel! j'ai donc mélange des pommes de terre avec des patates douces.

Ingrédients pour 6 personnes :
- Une belle patate douce
- 4 pommes de terre
- 3 Dl de crème fraîche
- 75 Cl de Lait
- Noix de muscade
- Un sachet de fromage râpé (Emmental, Comté, Mozzarella, à vous de voir)

Préparation :
- Epluchez et laver vos patates. Puis coupez les en fines rondelles.
- Faîtes chauffer 75 Cl de lait avec une pincée de noix de muscade
- Précuire 5 à 10 min dans le lait vos rondelles.
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans un plat, mettre un fond de crème fraîche, puis ajouter une couche de tranches de pommes de terre et de patate douce
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement de vos rondelles.
- Versez le rester de crème puis le lait (dans lequel vous avez cuit vos patates) sur la préparation
- Terminez par une couche de fromage râpé
- Enfournez le tout pendant environ 45 min à 1h.


Voilà c'est prêt, il ne vous reste plus qu'à déguster :)
Il est parfait accompagné d'une pièce de boeuf ou d'un magret de canard!

Bon appétit et bonne semaine!

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