Bien que le Printemps soit parmi nous... Le soleil joue encore à cache-cache et les températures sont dignes d'un mois de février... Il a même neigé la semaine dernière en Bretagne... C'est pour dire... Pas encore envie de salade fraîche et toujours envie de bonnes soupes...
J'ai tenté l'aventure du sucré salé en soupe avec un
Mariage Pommes Cèleri
Ingrédients pour 4 Personnes :
- Un demi cèleri rave
- 4 Pommes
- Un peu d'ail haché
- Du thym
- 2 cuillère à café de curry moulu
- Une pincée de curcuma, de paprika et de piment d'Espelette
- De l'huile d'olive
- Un litre de bouillon de volaille
Préparation :
- Coupez en petit morceau votre demi cèleri
- Dans un fait-tout versez une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Faîtes revenir votre cèleri avec un peu d'ail haché et un peu de thym, remuez puis couvrez à feu doux
- Pendant ce temps, épluchez et découpez vos pommes, puis faîtes les pré-cuire dans une casserole
- Préparez dans une marmite le bouillon de volaille, faîtes le bouillir et ajouter le cèleri et les pommes.
- Laissez mijoter 20 minutes puis mixez
- à servir bien chaud avec une pincée de piment d'Espelette
MMMmmm! Ce sucré salé c'est vraiment un régal!
J'ai même conquis l'amoureux qui n'est pas fan de cèleri.
Alors tenté par ce mariage?
Bon appétit et bonne semaine!
0 Commentaires
Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence