Un dessert gourmand pour les petits et les grands pour pallier les arômes de café dans le Tiramisu traditionnel, voici un tiramisu aux framboises et spéculoos.
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250g de mascarpone
- 24 spéculoos
- une pincée de sel
1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et la cannelle, puis ajoutez le mascarpone et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
2. Montez les blancs en neiges en ajoutant la pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédant. Laissez reposer la mousse pendant 30 min au frais.
3. Disposez quelques framboises dans le fond de vos verrines. Recouvrez de mousse. Saupoudrez de spéculoos. Recouvrez de mousse. Placez 3 à 4 heures au frais.
Bonne dégustation et bon appétit!
2 Commentaires
Très tentante cette recette!
RépondreSupprimerMerci :) Elle est aussi super simple à faire ;)
SupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence