Les pâtes de la mer

Un bonjour sous un beau soleil Breton!

Ravie que cet été soit si beau après un printemps aussi pluvieux! C'était inespéré et pourtant le ciel bleu et le soleil nous ont rejoints une bonne partie de l'été! Saviez-vous qu'en Bretagne, on a eu autant de soleil qu'à Perpignan durant le mois de Juillet? :)

Je vous ai délaissés quelques jours mais c'était pour la bonne cause. Je suis partie rejoindre ma famille dans le Finistère pour ce long weekend du 15 Août et j'ai savouré chaque minute à leurs côtés. Je n'ai donc pas pris quelques minutes pour poster les deux articles promis, qui tomberont du coup cette semaine :) En attendant, je vous donne  une idée de recette pour de délicieuses Pâtes de la mer.

Souvenez-vous il y a quelques semaines je vous avais présenté un article sur l'art d'accommoder ses restes afin d'éviter au maximum le gaspillage alimentaire!

Pour la petite histoire, j'ai invité des amis à déguster de bons produits locaux lors d'un apéro dînatoire! Je leur ai proposé des toasts agrémentés des bons produits La Belle Iloise. Il m'en est resté un peu et le surlendemain, sans pain, j'ai réalisé une recette complètement improvisée qui s'est révélée délicieuse alors je vous la fais partager :) 

Les ingrédients utilisés :

- Pâte à la Spiruline* (Se trouve en magasins BIO)
- Crème fraîche
- Crevettes décortiquées
- Salicornes**
- 1 oignon
- Restes de conserves de poissons (ici rillettes de maquereaux et crème de sardines au whisky)

* La spiruline est une micro-algue bleu-verte qui a de nombreux bienfaits sur notre santé, plus de détails ici
** Les salicornes me viennent de Penmarc'h, en provenance directe de la conserverie Océane Alimentaire que je vous ai présentée ici.


Préparation

- Émincez l'oignon et faîtes le revenir à la poêle avec un peu d'huile d’olive
- Mettre vos pâtes à cuire
- Ajoutez la crème fraîche aux oignons et faîtes-la chauffer
- Une fois la crème chaude, diluez les restes de vos conserves de poissons
- Ajoutez les crevettes décortiquées et bien mélanger
- Ajoutez au mélange quelques salicornes


Dans une assiette creuse, déposez une portion de pâte puis votre mélange et dégustez :)

MMmmm... Bon appétit!

Voilà une nouvelle astuce pour réutiliser vos restes :-) Plus question désormais de jeter un reste de conserve de poisson!

Bon lundi à tous!

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7 Commentaires

  1. Ta rectte tombe bien, je me suis toujours demandé comment cuisiner les salicornes... Bisous !

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    1. Certains les mangent crues comme des Cornichons, tu peux aussi les mettre dans des salades composées mais avec des pâtes c'est délicieux :)

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  2. Ça m'a l'air bien fameux tout ça :-D

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  3. je ne connais pas le gout des salicornes , j'en ai vu recemment au magasin mais je n'ai pas oser en acheter par peur de ne pas aimer leur gout

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  4. Bonsoir,
    Hmmm Hmm merci pour cette recette.
    Je viens de gouter ces pâtes de la mer et c'était délicieux. J'avais déjà gouté la spiruline dans une quiche et ça ne m'avais pas vraiment satisfait. Ici avec des pates et des crevettes c'est bien meilleur, et en plus la spiruline est très bonne pour la santé. !

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  5. ça y est j'ai déjà faim... ^^
    Belle recette que nous allons tester. Amitiés.

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence