Les délices de la Closerie

La semaine dernière avait lieu l'opération Tous au Restaurant (rappelez vous j'en ai parlé ici); une occasion donc de découvrir de belles tables parmi les restaurants Français. J'ai jeté mon dévolu sur la Closerie de Kerdrain.

Reconnu comme l'un des meilleurs d'Auray, ce restaurant situé dans une vieille bâtisse m'intrigue depuis mon arrivée car j'avais eu des échos positifs mais aussi négatifs! Lorsque j'ai vu qu'il participait à l'opération un menu acheté = un menu offert, j'ai sauté sur l'occasion afin de me forger mon propre avis.


On arrive dans un jardin face à une bâtisse verdoyante sous la végétation grimpante. Hyper bien accueilli par la maîtresse des lieux, on nous propose de prendre un apéritif dans le salon véranda.

Un cocktail maison à base de fruits rouges et de vodka, ainsi que quelques petites mignardises nous sont apportées.
On nous tend alors le menu dédié pour l'occasion, ainsi qu'une carte énorme avec un catalogue plutôt élogieux pour nos vignerons français... La carte des vins est vraiment impressionnante, on ne sait pas trop où donner de la tête.

Nous passons au salon, ici le Salon Pistache pour démarrer un festival de saveurs.

Cuisine en fête à la closerie
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Patience cuisinée
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Cœur d'artichaut poivrade, tourteau et pétoncles dans un jus corsé de coquillages et aromates
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Le poisson retour de pêche, en croûte de chorizo et poivron, compotée de cocos de Paimpol, jus d'herbes
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Carnard Burgaud à la Plancha, piqué au romarin, Cromesquis de champignons et foie de canard, réduction de vin de Corbières
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Carrément Framboises (de Saint-Goustan), Comme un éclair, crème légère, Sorbet citron meringué
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Petits fours frais de Kerdrain

Prix du menu, 60 € par personne, soit 30 € chacun pour une déclinaison de 6 plats, donc autant vous dire que ça valait vraiment le coup!

Ce que j'en ai pensé?

Peu séduite par l'entrée, j'ai apprécié le poisson et ses cocos de Paimpol. Le canard était hyper bien cuit, très tendre, un régal avec sa sauce! Le Cromesquis était digne d'un orgasme culinaire :-) Il faut à tout prix que je trouve comment on reproduit ça!

Le dessert était très original, léger (ce qui est appréciable après un tel menu), et le sorbet citron meringué, un véritable délice.
Repas : 8/10 Un repas qui se termine en apothéose après avoir démarré sur une mauvaise note!
Cadre : 7/10 Le cadre est joli mais je m'attendais à quelque chose de plus typique à l'intérieur, surtout au niveau du salon véranda.
Service : 9/10 Le personnel a été à nos petits soins tout au long du repas, le service était impeccable.

Adresse que je vous conseille si vous passez un jour par la jolie petite ville d'Auray :-)

Bon jeudi!

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6 Commentaires

  1. Très belle adresse gourmande. Cette manifestation est idéale pour découvrir ce genre de restaurant!
    Bisous!

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    1. Carrément, diviser le prix par deux c'est top! et là ça valait vraiment le coup! on a beaucoup apprécié tous les deux :-)

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  2. Le cadre est magnifique et les plats ont l'air délicieux !

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    1. C'était bon. à tester lors de la prochaine opération "tous au restaurant" ou pour une occasion spéciale :-)

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  3. Bien trop cher pour moi, en dehors de cette opération spéciale (et même...), mais j'aime beaucoup ce salon "pistache" et je suis ravie d'avoir pu y mettre un pied virtuel!

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    1. 30 € chacun avec cette opération, ça reste plus que raisonnable pour un menu de 7 déclinaisons :)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence