Wok de crevettes aux saveurs d'Asie

Après une édition spéciale Penmarc'h la semaine dernière, je reprends un rythme normal  sur blog. Voici donc la traditionnelle recette du coin des gourmands. Ce lundi, Wok de crevettes aux saveurs d'Asie

Simple à réaliser, ce plat vous permettra de varier un peu des pâtes traditionnelles tout en dégustant de nouvelles saveurs.

Ingrédients pour 4 personnes :

- Deux branches de céleri
- 4 carottes
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon
- Des champignons noirs
- De la sauce aigre-douce
- Des nouilles chinoises
- Des épices (ici un mélange de 5 épices)

Préparation
1. Lavez, épluchez et émincer en julienne votre oignon, vos carottes et votre céleri.

2. Dans un Wok ou un fait-tout, faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive les légumes. Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter 3-4 minutes.

3. Pendant ce temps, faîtes cuire vos nouilles chinoises et réservez les de côté une fois cuites.

4. Ajoutez les crevettes et les champignons noirs dans le WOK. Laissez mijoter puis ajouter les nouilles chinoises, verser la sauce d'aigre-douce et ajouter les épices .
Une fois votre préparation (WOK + sauce + nouilles) chaude, versez le tout dans des assiettes creuses et servez en décorant vos assiettes de quelques feuilles de céleri :-)

Bon appétit!!
L'avantage des WOKs et des nouilles chinoises c'est que ça s'agrémente avec tout alors laissez parler vos goûts et votre créativité :-)

Bon Lundi à tous

Enregistrer un commentaire

7 Commentaires

  1. Je te recommande de faire tremper les champignons dans un peu d'eau chaude avant de les cuisiner, ça sera meilleur ! Bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui j'y ai pensé mais avec le jus de cuisson et la sauce aigre-douce ils se sont parfaitement hydratés :) Bisous

      Supprimer

Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence