Poisson

Du poisson pané fait-maison

Aujourd'hui, une astuce pour réaliser vous-même de bons poissons panés! C'est très simple à réaliser au final, ça apporte un côté croustillant au poisson et hier soir je me suis régalée :-)
Pour cela, il vous faut : (2 personnes)
- 1 œuf
- 4 biscottes
- 2 filets de poisson blanc (ici 2 dos de cabillaud)
- Un peu de farine
- Du beurre

Les étapes :

1. Préparez une assiette avec un peu de farine, un saladier avec l’œuf battu avec un peu de jus de citron, une assiette avec vos 4 biscottes que vous avez préalablement écrasées en miettes.

2. Prenez votre filet de poisson blanc, plonger le dans la farine, puis dans l’œuf battu puis roulez le dans les miettes de biscottes.

Si vous souhaitez une panure plus épaisse, vous pouvez éventuellement le replonger dans l’œuf puis de nouveau dans la panure.

3. Dans une poêle, faîtes fondre une noix de beurre, quand il frémit, faîtes cuire vos filets de poisson en ajoutant un peu de beurre en cours de cuisson lorsque vous retournez vos filets pour cuire la 2e face. (4 à 5 min de cuisson par face)

À déguster, bien chaud avec un filet de jus de citron :-)
Bon appétit! Et bon lundi

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4 commentaires:

  1. Ca fait logtemps que je n'en ai pas fait, c'est délicieux ! Bisous ;)

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    1. Canaillou devrait aimer ça :-) Plus facile d'en faire manger aux enfants comme ça! Bisous et bonne semaine

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  2. J'ai déjà pané la viande mais jamais le poisson, je devrais :-)
    Bisous!

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    1. Oui avec le poisson blanc, c'est un régal, a contrario je n'ai jamais pané de viande ;-) Gros bisous

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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