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L'Auberge, délices de Sainte-Anne

L'Auberge est un établissement assez prestigieux situé près de la basilique de Saint-Anne d'Auray. J'en ai entendu que du bien depuis mon arrivée sur Auray et il me tardait de découvrir son restaurant gastronomique. Mon 25ème anniversaire était donc l'occasion rêvée de franchir ces mûrs et de goûter leurs produits du terroir.


On est chaleureusement accueilli lors de notre arrivée et on nous installe au fond de la salle près d'une grande cheminée en pierres où crépite un feu de bois.


On nous apporte alors les cartes. Les menus varient de 28 à 85 €. Le chef nous propose des produits du terroir avec un large choix, viande ou poisson selon les goûts. Avec l'amoureux, on s'est tourné vers le menu "Au fil des saisons".


Le Menu Au fil des saisons - Tarif : 42 €

Les mignardises pour nous mettre en appétit
Chou farci à la crème de lard, Boudin noir aux pommes frit, Anchoïade de légumes

Deuxième mise en bouche : Velouté de potiron

L'entrée
Noix de Saint jacques, confit d’échalotes, Jus de tomates au gingembre

ou

Foie gras de canard maison, Entre l’amertume du cacao et l’acidité de la mangue

ou
Fine tranche de bar et raviole de cèpes au poulet de Brandivy, bouillon léger.

Le plat
Piccata de Lotte façon bourguignonne, Purée de carotte au genièvre

ou

Saint pierre, émincé de choux rave, purée de brocoli, sauce cumbava

ou
Cochon noir, pomme de terre Murat dans l’esprit d’une truffade

ou
Duo de Pigeon et homard breton, lait d’amande, Risotto d’épeautre, champignons du moment
(Supplément : 12 €)

Le plateau de fromages
Supplément 6 €

Entre-mets

Le dessert : on le choisit à la carte

Farandole de desserts pour l'amoureux

Cœur de Breton pour moi
Dacquoise noisette sarrasin, caramel au beurre salé, mousse chocolat

Des amuses-bouches pour terminer en beauté ce repas
Sorbet maison de framboises, macaron au chocolat et opéra façon banane spéculoos

Tout notre repas a été accompagné de délicieux petits pains : Blanc, aux figues, aux olives ou aux céréales, ainsi que de beurre au sarrasin!


Ce que j'en ai pensé

C'était DIVIN! Un chouia copieux, mais bon c'est de notre faute, on a fait nos gourmands en prenant le supplément fromages ;-)

Avec les trois plats, plus tous les amuses-bouches, on n'a franchement pas regretté les 42 € du Menu.

La qualité et le goût sont bien présents, on découvre des saveurs originales voire méconnues parfois.

Le fois gras, mangue et cacao était succulent, le mariage des trois saveurs m'a surprise mais j'en aurai bien mangé un 2ème au final ;-)

Le saint-pierre était bien cuit et moi qui ne suis pas une grande fan des brocolis, j'ai vraiment apprécié la purée qui l'accompagnait.

J'adore leur chariot de fromages monté sur des caisses de vins et un vieux meuble grillagé, comme on en trouve dans les campagnes. C'est rustique certes, mais ça apporte vraiment un atout charme au repas lorsque la serveuse débarque avec près de la table. Il y avait beaucoup de choix, de saveurs dans leurs fromages; alors n'hésitez pas si vous êtes comme nous de grands amateurs!

Mon dessert était surprenant! Jamais je n'aurais osé associer le sarrasin au chocolat. Le cœur de Breton fondait en bouche pour une explosion de saveurs.

Bref, on a vraiment adoré ce repas et tous les ouïe-dire que j'avais entendus étaient fondés! A tester d'urgence donc! Vous pourrez aussi découvrir la magnifique Basilique de Saint-Anne d'Auray ainsi que son cloître et son parc.


Cliquez sur les liens pour en savoir plus sur l'établissement de l'Auberge et son restaurant.

Bon appétit et bon jeudi!

Repas : 9/10 C'était délicieux et savoureux
Cadre : 6/10 La décoration serait à revoir pour donner encore plus de charmes à la pièce qui possède une belle cheminée de pierres et des poutres apparentes sur une partie du plafond. La vaisselle devrait être plus harmonisée.
Service : 9/10 Tout le monde a été aux petits soins du début à la fin, leur sommelier est drôle et sympathique

Adresse : 56 Route de Vannes, 56400 Sainte-Anne d'Auray

P.S : Je m'excuse pour la qualité des photos, mais j'avais oublié mon appareil photo et je n'avais plus suffisamment de batterie sur mon smartphone pour que le flash se déclenche.

About Florence

8 commentaires:

  1. Toutes ces photos me mettent l'eau à la bouche! Le genre de restaurant que mon homme et moi, on affectionne. A noter pour un prochain passage sur Auray!
    Bisous

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    1. Il est top, le meilleur qu'on ai fait dans le coin avec Terre et Mer Bisous

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  2. Tu pourrais écrire un guide ! ca a l'air délicieux. Bises !

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  3. Tout cela donne vraiment envie. A tester lors d'un voyage dans le Morbihan! ;)

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    1. Il le faut, l'une de mes meilleures adresses près d'Auray :-)

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  4. Le dessert de l'amoureux et le tiens ont l'air délicieux..
    Le reste aussi mais c'est la gourmande qui parle :)

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    1. ahah oui le mien était top mais j'ai pas eu le droit de piocher dans celui de l'amoureux ;-) On est gourmand aussi! Chacun pour soit pour les desserts!

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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