champignons de Paris

Velouté de poireaux aux champignons

Aujourd'hui je vous présente une nouvelle idée de recette pour les soupes de l'hiver.

Velouté de poireaux aux champignons grillés

Ingrédients :

- 2 poireaux,
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- une petit dizaine de champignons de Paris
- Parmesan
- Crème fraîche
- Un cube de bouillon de légumes
- 5 baies
- Piment d'Espelette
- Une gousse d'ail



Préparation : 

- Préparez, lavez et découpez en rondelles vos deux poireaux
- Épluchez et coupez grossièrement vos pommes de terre. Faîtes de même avec l'oignon.
- Dans un fait-tout, faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous aurez émietté le cube de bouillon de légumes.
- Plongez vos légumes et laissez mijoter 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, lavez et découpez vos champignons de Paris ainsi que l'ail. Dans une poêle, faîtes fondre une noix de beurre puis ajoutez l'ail et les champignons. Faîtes les dorer pour que les champignons soient légèrement croustillants dans la soupe.
- Mixez votre soupe, remettez-là sur le feu quelques minutes en ajoutant l'assaisonnement (5 baies et piment d'Espelette)
- Servez-là bien chaude dans une assiette, ajouter un peu de crème fraîche, une grande cuillère de champignons et une pincée de parmesan.


Bonne dégustation :-)

About Florence

4 commentaires:

  1. Je vais reprendre mon rythme soupe du soir dès demain, j'en ai bien besoin! ;)
    Bisous

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    Réponses
    1. oula moi aussi! diète et soupe... après tout ce que j'ai mangé ces derniers temps, j'en ai bien besoin aussi :-)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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