Vendredi dernier, un ami de Granville est venu me rendre visite sur Cancale. On cherchait un endroit pour déjeuner et je me suis souvenue des conseils de Julie du blog The Cocooning Around The Corner qui avait récemment découvert de bonnes adresses du côté de Saint-Malo. Ni une ni deux, nous voici partis dans l'intra-muros à la recherche de la crêperie : Le Comptoir BREIZH Café.
En arrivant, j'ai été un peu surprise par la modernité du lieu, j'aime bien remonter dans le temps quand je vais à la crêperie (Comme la crêperie Men Lann Du par exemple). On avait faim et les recommandations de Julie aidant, on a franchi la porte.
L'accueil est chaleureux, une jeune dame nous installe à une table et je prends connaissance du lieu qui m'entoure. Un joli décor en bois brut, des poutres apparentes, une cuisine ouverte, un décor minimaliste mais plutôt chaleureux, le charme opère, je suis séduite.
Il n'y a que quelques tables, le reste des places se situe au comptoir autour de la cuisine ouverte où l'on peut admirer le travail du cuisinier.
La crêperie, qui se dit également "bar à cidres", nous propose une soixantaine de références de cidres. Le choix du nôtre pour le déjeuner n'a pas été difficile ;-)
Je n'ai pas été déçue du cidre qui porte mon prénom. Bien que ça soit du cidre Brut, il était très sucré avec une pointe d'acidité, un délice à retenter!
La carte des crêpes est peu fournie, mais les goûts proposés regorgent d'originalité avec des produits locaux, bio et de qualité (Oubliez la traditionnelle complète!). Par contre, attendez-vous à des prix environ 30% plus chers que la moyenne, mais croyez-moi ça vaut vraiment le coup!
En plat, je me suis laissée tenter par une crêpe aux champignons (de vrais champignons pas des champignons de Paris), au magret de canard fumé, à l’œuf et au compté.
En dessert, j'ai fait ma gourmande avec un crêpe aux copeaux de chocolat Valrhona avec sa boule de glace au caramel et sa chantilly maison.
En plus de sa carte originale, la crêperie propose pour environ 15 €, un menu plus traditionnel avec une complète + salade puis une crêpe beurre sucre et un café.
Ce que j'en ai pensé :
Je suis tombée sous le charme de l'endroit et sa déco bois brut qui mélange les styles Bretons et Japonais.
J'ai été impressionnée par la carte des cidres et la propriétaire s'y connait particulièrement bien et vous conseille tel un sommelier pour vous aider à faire votre choix.
Les produits proposés sont de qualité et locaux pour la plupart; chose que j'apprécie tout particulièrement. Notez que même le savon qui se trouve dans les toilettes est Breton; c'était un savon liquide main de la marque Lostmarch.
Les crêpes sont délicieuses, goûtues et moelleuses. Si j'ai adoré ma crêpe blé noir, je trouve que les "copeaux" de chocolat qui se sont révélés être des "morceaux" de chocolat était trop gros pour être appréciés à leur juste valeur. Néanmois la chantilly maison était bonne et la glace au caramel était savoureuse.
Pour les amateurs d'huîtres, sachez que vous avez à la carte des huîtres Cancalaises, les meilleures ;-)
L'origine du lieux :
Vous me connaissez, je suis curieuse alors je n'ai pas pu m'empêcher d'en savoir plus sur les origines Japonaises qui sont imprégnées dans l'endroit.
Il y a 18 ans le créateur, Bertrand Larcher, a ouvert sa première crêperie à Tokyo. Ce fût également la toute première crêperie à voir le jour au Japon. Il fait alors le pari de mélanger les deux cultures, et ça a fonctionné! Depuis, plusieurs crêperies ont vu le jour au Japon, une sur Cancale, une sur Paris et celle de Saint-Malo a ouvert en Novembre 2013.
Une belle réussite pour cet entrepreneur qui a fait ses études au lycée hôtelier de Dinard!
Je suis tombée sous le charme de l'endroit et sa déco bois brut qui mélange les styles Bretons et Japonais.
J'ai été impressionnée par la carte des cidres et la propriétaire s'y connait particulièrement bien et vous conseille tel un sommelier pour vous aider à faire votre choix.
Les produits proposés sont de qualité et locaux pour la plupart; chose que j'apprécie tout particulièrement. Notez que même le savon qui se trouve dans les toilettes est Breton; c'était un savon liquide main de la marque Lostmarch.
Les crêpes sont délicieuses, goûtues et moelleuses. Si j'ai adoré ma crêpe blé noir, je trouve que les "copeaux" de chocolat qui se sont révélés être des "morceaux" de chocolat était trop gros pour être appréciés à leur juste valeur. Néanmois la chantilly maison était bonne et la glace au caramel était savoureuse.
Pour les amateurs d'huîtres, sachez que vous avez à la carte des huîtres Cancalaises, les meilleures ;-)
L'origine du lieux :
Vous me connaissez, je suis curieuse alors je n'ai pas pu m'empêcher d'en savoir plus sur les origines Japonaises qui sont imprégnées dans l'endroit.
Il y a 18 ans le créateur, Bertrand Larcher, a ouvert sa première crêperie à Tokyo. Ce fût également la toute première crêperie à voir le jour au Japon. Il fait alors le pari de mélanger les deux cultures, et ça a fonctionné! Depuis, plusieurs crêperies ont vu le jour au Japon, une sur Cancale, une sur Paris et celle de Saint-Malo a ouvert en Novembre 2013.
Une belle réussite pour cet entrepreneur qui a fait ses études au lycée hôtelier de Dinard!
Une bonne adresse à tester lors d'une virée dans la cité Malouine.
Bon appétit :-)
Repas : 9/10 Les crêpes étaient délicieuses et très généreuses
Cadre : 8/10 L'intérieur est très chaleureux et original. Le top, déjeuner ou dîner au comptoir pour observer le ballet du crêpier.
Service : 8/10 Service chaleureux et très agréable
Adresse : 6 Rue Orme, 35400 Saint-Malo
Site web : ww.breizhcafe.com
Site web : ww.breizhcafe.com
15 Commentaires
Comme je te le disais, j'avais tenté cette adresse à Cancale et j'y avais bien mangé sans que cela me laisse un souvenir impérissable. A retenter, à l'occasion!
RépondreSupprimerBises
Faudrait que je tente celle de Cancale ;-) Je te dirai! Bisous
SupprimerIl m'est arrivé d'aller à celui de Cancale et à celui de Paris, j'avais bien aimé... Je ne savais pas qu'il y en avait une à St Malo !
RépondreSupprimerComme je le dis à la fin de l'article, elle a ouvert en Novembre seulement ;-) C'est surement pour ça ;-) Bises
SupprimerJe ne connais pas encore, je note ça pour la prochaine fois... Bisous !
RépondreSupprimerL'adresse est sympa! Si tu testes, tu me diras ce que tu en penses! Bises
SupprimerTrès contente que tu aies pu tester et que ça t'ait plu :) Merci pour le lien :*
RépondreSupprimerDe rien pour le lien ;-) C'est grâce à toi que j'ai découvert l'endroit!!
SupprimerLe concept a l'air très sympa, et les crêpes donnent envie...Miam
RépondreSupprimerA tester si tu t'aventures dans le Nord de la Bretagne ;-)
SupprimerTu m'as fait sourire avec ta remarque sur les huîtres cancalaises... Enfant, je n'imaginais même pas qu'il puisse y avoir des huîtres ailleurs qu'à Cancale... Pareil pour les moules de Cherrueix d'ailleurs !
RépondreSupprimerHaha, on en a des bonnes dans le Morbihan aussi ;-)
SupprimerL'intérieur est très joli et semble douillet juste comme il faut !
RépondreSupprimeroui je suis tombée sous le charme de l'endroit!
Supprimeroui christophe il a manger la galette complète avec beaucoup de beurre oui christophe il a manger la galette complète avec beaucoup de margarine
RépondreSupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence