bonnes adresses

Un Kig Ha Farz Quimpérois

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une bonne adresse Quimpéroise découverte grâce à Chloé de Les Éphémères, le restaurant CHEZ MAX.


C'est en me rendant à l'atelier d'art floral de Chloé que j'ai découvert ce restaurant au cadre très charmant. La pierre, le bois, les poutres apparentes, la cuisine ouverte et la carte écrite à l'ardoise ont eu raison de moi, je voulais tester cette nouvelle adresse. 






Voici les différents mets proposés par le restaurant. Les prix sont un peu élevés et le restaurant ne propose pas de menus. Mais c'est du fait-maison, et surtout, les assiettes sont bien remplies. 


Je vous laisse juger par vous-même cette belle assiette d'un plat typiquement Breton, le Kig Ha Farz


Je n'ai d'ailleurs pas pu finir mon assiette tellement c'était copieux, mais c'était divin! Une adresse à découvrir d'urgence sur Quimper pour déguster des mets traditionnels, copieux et savoureux.

Bon Jeudi :-)

Repas : 8/10 Bien que trop copieux, le Kig Ha Farz était déliceux!
Cadre : 9/10 Un décor comme je les aime
Service : 8/10 Service rapide et très chaleureux

Adresse : 8 rue du Parc, 29 000 QUIMPER

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10 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la déco et je te piquerais bien ton kig ha farz, j'adore ! Bisous ;)

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    1. J'adore leur Déco tout comme le Kig Ha Farz :-) Bisous

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  2. Je n'ai jamais tenté le Kig Ha Farz. On en trouve moins par chez moi ;)
    Gros bisous!

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    1. Oui c'est plus un plat du Finistère Nord :-)
      A tenter la prochaine fois que tu fais une virée vers mon pays ;-)
      Bisous

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  3. Ah oui en effet, l'assiette est bien pleine ! Ça ressemble à ça quand ma mère en fait :p Hier après avoir déambulé de cartes en cartes dans Quimper, on a choisi de se faire bien plaisir au Jardin d'été, j'en parlerais bientôt sur le blog parce que ça vaut le coup !

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    1. Ah cool, j'attends de voir ton post alors ;-)
      Bisous

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  4. Olala, je garde l'adresse dans mes tablettes, merci !

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  5. Je n'ai jamais goûté ce plat... il est à base de quoi ?

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    1. C'est un plat qui vient du Finistère Nord, dit le pays du Léon :-)
      C'est une sorte de pot au feu Breton avec de la viande (bœuf et jarret de porc), des légumes et une pâte à base de farine de blé noir cuite dans un « sac » à base de linges noués.
      C'est bien typique et délicieux :-)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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