caramel

Délice Chocolat & Caramel

Dimanche, pour la fête des mères, j'ai reçu mes parents à la maison. Une occasion de réaliser l'un de mes desserts préférés : Le Fondant au Chocolat. J'ai une recette classique qui me sert de base et j'aime la personnaliser au gré de mes envies et de ce qu'il y a dans mes placards ou mon frigo : framboises, fraises, chocolat blanc, pralines, Nutella, Spéculoos, etc.

Dimanche dernier, c'était : Fondant au chocolat & Caramel au beurre salé!


Ingrédients pour 4 fondants :

- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre
- 30 g de farine (ici farine de châtaignes)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 4 "glaçons" de caramel au beurre salé


Réalisation :

Dans un bac à glaçons, mettre 4 cuillères de caramel au beurre salé, puis placer le bac au congélateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Au bain marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat.

Dans un autre récipient, battre les deux œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.


Dans des ramequins ou cercles, beurrés et farinés, mettre un peu de pâte dans le fond, puis ajouter le caramel au beurre salé refroidit, puis ajouter le reste de pâte par dessus.


Enfourner pendant 13 à 14 minutes.


A la sortie du four, laisser les fondants refroidir un peu puis les démouler délicatement. Servis avec des Gariguettes et une glace artisanale à la fraise, c'est tout simplement DIVIN! :-)

Bon appétit et bonne semaine :-)

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6 commentaires:

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A très bientôt
Florence

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