Demat, Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une recette de cake salé, un met parfait pour un apéritif ou en plat accompagné de salade. C'est de saison en plus :-)
C'est sur Marmiton que j'ai déniché cette délicieuse recette. J'avais un sachet de surimi dont la date limite de consommation était dépassé d'un jour. N'aimant pas gaspiller la nourriture, je souhaitais utiliser rapidement tout le surimi qu'il me restait et je suis tombée sur cette recette de Cake surimi et carottes au curry.
Très tentée, je me suis lancée dans la préparation du cake et j'ai adoré! Je partage donc avec vous cette recette.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de surimi coupé en petits morceaux
- 150 g de carottes précuites coupées en dés
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- un peu de persil ou coriandre fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Dans un grand bol, verser la farine et la levure, y ajouter les œufs, l'huile d'olive et le lait. Bien mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite le gruyère, le surimi en dés, les dés de carottes, le persil et les épices. Mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Dans un premier temps, je l'ai mangé chaud avec quelques haricots mange-tout. Puis le lendemain, je l'ai dégusté froid accompagné d'une sauce réalisée avec un peu de crème fraîche, de moutarde et de menthe. C'était là aussi délicieux!
Alors, le cake au surimi, ça vous tente?
Bonne semaine à tous!
1 Commentaires
Belle idée, je n’aurais pas pensé à mettre du surimi dans un cake :)
RépondreSupprimerBisous
Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence