French Galette & son bipeur

Demat,

Aujourd'hui, je vous emmène sur Saint-Goustan pour vous faire découvrir une nouvelle crêperie qui a ouvert ses portes au début de l'été 2014 : French Galette.

Située sur la place principale du petit port, elle possède le charme des jolies maisons à colombages avec à l'intérieur des poutres apparentes.


Le carrelage est orné de jolies Bigoudènes et la déco est locale grâce à l'artiste Morbihannaise de 727 Sailbags.


On vient prendre notre commande, puis on nous amène un drôle d'engin sur la table.


Il paraît que ce concept est fréquent outre-atlantique, mais c'est bien la première fois que je l'expérimente en France. Il s'agit d'un bipeur, il sonne et s'illumine lorsque les crêpes de la table sont prêtes. On se lève donc pour aller chercher ses crêpes en cuisine.

Galette Seguin au pommes : Chèvre, miel, pommes, salade et amandes effilés : 7€
Galette Bigouden : Andouille, oignons, champignons, fromage : 7€

La galette est bonne, moelleuse et bien garnie, de même pour la crêpe.

 Crêpe Chocolat maison et Confiture d'Orange : 4,50 €

Si l'utilisation du bipeur est surprenante, le décor est sympa et les crêpes délicieuses. Alors si vous n'êtes pas contre aller faire petit un tour près des cuisines au cours de votre repas, je ne peux que vous recommander cette adresse où les crêpes ont des prix plus qu'abordables (max 8,5 € pour une crêpe de blé noir aux Saint-Jacques)

Bon jeudi à tous!

Crêperie French GalettePlace Saint-Sauveur, Port de Saint-Goustan AURAY

Repas : 8/10 Les crêpes étaient savoureuses et d'un excellent rapport qualité/prix
Cadre : 8/10 Le décor est charmant et j'aime le faite que la déco soit locale
Service : 7/10 Service rapide mais présent seulement pour prendre la commande et débarrasser, je ne sais pas si le concept peu plaire à tout le monde. Si je suis plutôt ouverte aux nouveaux concepts, les personnes âgées, qui se trouvaient sur la table à côté de la nôtre, n'ont pas tellement appréciées.

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8 Commentaires

  1. C'est rigolo ce bipeur ! je ne connaissais pas ce concept... Bisous !

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    1. C'est la première fois que je voyais ça aussi, mais il paraît qu'aux USA, c'est hyper fréquent d'après ce qu'on m'adit :-)

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  2. J'ai testé le bipeur aussi en Hollande pour une Pizza ! C'est top :-)

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  3. Je ne connaissais pas ce concept, c'est original! Et puis, ça a le mérite de faire baisser le prix des crêpes ;)
    Bisous

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    1. Oui la moyenne des prix était bien inférieure globalement, donc moi ça me va, car les crêpes étaient bonnes!

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  4. Oh c'est marrant de voir un bipeur en France! Effectivement, on les voit de temps en temps au Royaume Uni, mais ce n'est pas non plus super répandu. La première fois qu'on m'en a mis un entre les mains (sans aucune explication), je ne savais pas ce que c'était - c'est pas bête comme système quand on y pense. Ah ces galettes me font vraient envie par contre!

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    1. Oui c'est vrai que sans explications, ça doit paraître bizarre :-)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence