Aujourd'hui, je vous présente une recette gourmande avec un savoureux mélange de sucré-salé pour beaucoup de gourmandises :-)
Il y a quelques temps, j'ai reçu un colis gourmande de la part de la marque Bretonne Ker Cadélac. Il me mettait au défi de concocter une recette facile à réaliser en utilisant le Quatre-Quart, le Marbré au Chocolat et/ou le Maxi Pépites de leur nouvelle gamme les Tranchés.
Après plusieurs pistes de réflexion et plusieurs essais, voici la recette sélectionnée par l'amoureux :
"Croquants de chèvre au Quatre-Quarts"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 œufs
- 2 cuillère à soupe d'huile d’olive
- Une pincée de poivre et sel
- Du miel (Dur de préférence)
- 6 tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac
Préparation :
- Dans une assiette creuse, battre les 2 œufs en ajoutant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pince de sel et poivre.
- Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau, émiettez les 6 tranches de Quatre-Quart Ker Cadélac et verser les miettes dans une deuxième assiette creuse.
- Pour les croquants de chèvre : prendre une petite poignée de chèvre frais, l'étaler grossièrement, incorporer un morceau du miel au centre et réaliser une boule avec le tout.
- Tremper la boule de chèvre dans l’œuf, puis la rouler dans la panure de Quatre-Quarts, retremper la boule dans l’œuf puis la rouler une deuxième fois dans la panure.
- Passer les boules de chèvres à la friteuses pendant environ 3 minutes. ( Pour ceux qui n'ont pas de friteuse, vous pouvez mettre un peu d'huile de tournesol dans une casserole pour faire frire les boules de chèvre.)
Accompagnements des croquants :
Natures à l'apéro piqués dans des cures-dents ou en entrée accompagnés d'un mesclun, de quelques pignons de pain et d'une vinaigrette au miel comme sur mes photos.
Voici donc un croquant de chèvre croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur avec un merveilleux accord de sucré-salé! Un régal!
Alors d'après vous, défi relevé?
Bonne semaine à tous!
8 Commentaires
Je n'aurais jamais eu l'idée de cette association. Ça a l'air super bon !
RépondreSupprimerJ'adore les mélanges sucré-salé :-)
SupprimerJamais je n'aurais pensé à ce genre de recette, pourtant ça a l'air super bon, je sais ce que je vais faire ce week end ! :)
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles!!
SupprimerBelle association, ça donne envie de tester!
RépondreSupprimer;-) C'était bon
SupprimerMoi je dis que c'est une recette gagnante, ça !
RépondreSupprimeron verra bien ;-) Bisous
SupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence