Demat les gourmands,
J'espère que vous avez passé un bon weekend! De mon côté, j'étais sur Brest pour l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie! J'en ai profité pour flâner un peu et pour découvrir de nouvelles adresses que je vous conterai très bientôt; avec au programme une nouvelle crêperie, un SPA, une jolie boutique de créateurs Brestois et d'autres bonnes adresses :)
Aujourd'hui, je vous retrouve pour vous présenter une recette 100% gourmande! Après mes Chocolate Fudge Cookies, voici mes Cookies Choco-Noisettes! Un vrai régal!
J'espère que vous avez passé un bon weekend! De mon côté, j'étais sur Brest pour l'enterrement de vie de jeune fille d'une amie! J'en ai profité pour flâner un peu et pour découvrir de nouvelles adresses que je vous conterai très bientôt; avec au programme une nouvelle crêperie, un SPA, une jolie boutique de créateurs Brestois et d'autres bonnes adresses :)
Aujourd'hui, je vous retrouve pour vous présenter une recette 100% gourmande! Après mes Chocolate Fudge Cookies, voici mes Cookies Choco-Noisettes! Un vrai régal!
- 150 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 110 gr de poudre de noisettes
- 50 gr de sucre
- 80 gr de cassonade
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de noisettes torréfiées et légèrement hachées au mortier
- 50 gr de noisettes torréfiées et légèrement hachées au mortier
- 1 œuf
Préparation :
- Mélanger le beurre mou, le sucre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme
- Ajouter l’œuf, mélanger puis ajouter la farine, la poudre de noisette, la levure.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes. Former une boule avec la pâte puis la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes. Former une boule avec la pâte puis la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C et sortir la pâte
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former de petites boules de pâte. Espacez les bien car les cookies vont s'étaler à la cuisson.
- Enfourner le tout 10 min. Sortez les cookies et laissez les refroidir, ils vont continuer doucement leur cuisson en refroidissant.
Dégustez vos cookies pour le goûter avec la boisson chaude de votre choix! Avec les fraîches températures du moment, ça fait toujours du bien de se faire plaisir! Et puis c'est les vacances, voici une recette simple à réaliser avec vos p'tits loups :)
Bon appétit et bonne semaine!
5 Commentaires
Là tout de suite, j'ai envie d'en manger 1 ... Ou 2 !
RépondreSupprimerGourmande va ;-)
SupprimerMais tu as bien raison!
Ils sont très beaux et le goût doit suivre aussi je pense, miam ! Bises.
RépondreSupprimerils étaient méga bon, parmi mes cookies les plus réussis ;-)
SupprimerBisous
On se laisserait bien tenter, merci pour ce partage ;)
RépondreSupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence