AMAP

Courges Pomme d'Or farcies

Demat les gourmands,

J'espère que vous avez passé un bon week-end et que les chanceux vivants au bord de la mer ont bien profité des grandes marées :-) J'étais à Penmarc'h ce weekend, je vous réserve donc une belle balade iodée pour vendredi prochain!

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette avec des légumes, mais une recette qui plaira, j'en suis sûre, aux petits et grands :-)

Courges Pomme d'Or farcies façon Carbonara


Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 courges Pomme d'Or
- 150 gr de lardons
- 2 gousses d'ail
- 200 gr de champignon de Paris
-  De la crème fraîche
-  Un peu de parmesan
- Un peu de gruyère râpé

Préparation :
- Faire cuire les courges dans une cocotte pendant 20 à 30 minutes (pas plus sinon elles s'ouvrent sous la pression)
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle et les champignons avec de l'ail dans une autre poêle. La deuxième doit être assez grande, car c'est là que vous mélangerez tout les ingrédients.
- Préchauffer le four à 150°C.
- Une fois les courges cuites, vider l'eau bouillante et remplir la cocotte d'eau froide.
- Une fois les courges refroidies, couper un chapeau puis vider les courges en prenant soin de bien séparer la chair et les graines.
- Dans la grande poêle, mélanger tous les ingrédients (chair de courges, lardons, champignons, ail) et ajouter un peu de crème fraîche et de parmesan au mélange. 
- Remplir le mélange dans les courges puis couvrir de fromage râpé.
- Enfourner 15 à 20 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Servez chaud avec un peu de salade. C'est délicieux :-)


Merci à mon AMAP de m'avoir fait découvrir ce légume complètement méconnu jusqu'à présent. Et vous vous connaissez la courge Pomme d'Or? Si oui, comment vous la cuisiner?

Bon appétit et bonne semaine à tous!

About Florence

3 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout, ça donne envie ça a l'air délicieux, je vais regarder si j'en trouve au marché

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  2. Mais non, je ne connaissais pas mais ça me plaît bien ! Bisous !

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  3. Moi non plus, je ne connais pas. Je vais essayer d'en trouver. Moi je fais de délicieux velouté de courge musquée et comme mon époux n'aime pas trop, au moment de servir je mixte un petit carré de "chavroux" (18g) que l'on trouve par plaquette de 8. Cela rajoute un goût délicieux.
    Bon appétit à toutes !

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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