Demat les gourmands,
Une recette simple et rapide aujourd'hui, mais gourmande à souhait si vous aimez le far Breton :)
Vous connaissez les mug-cakes? C'est un gâteau simple et rapide à réaliser qui se cuit dans une tasse quelques instants au micro-onde. C'est pratique pour se faire un dessert gourmand en quelques minutes quand on a n'a pas envie de s'embêter. J'en fais souvent le dimanche soir.
Dernièrement, j'ai emprunté un livre de recettes de mug-cakes à la médiathèque d'Auray et une recette a particulièrement attiré mon attention : Mug-Cake façon far Breton. Il n'en fallait pas plus pour me convaincre d'essayer même si ça laissait l'amoureux perplexe et plutôt dubitatif. J'ai donc testé en son absence et je me suis régalée, tant pis pour lui ;-)
Ce qu'il vous faut pour un mug-cake :
- 30 gr de beurre
- 1 œuf
- 20 gr de sucre en poudre
- 20 gr de farine
- 2 cuillère à soupe de lait
- 6 pruneaux dénoyautés + 1 pour la décoration
- Une cuillère à café de rhum (Ce n'est pas dans la recette du livre mais on en met dans le vrai far alors j'ai ajouté ma petite touche à la recette)
Comment ça se prépare?
Faire fondre le beurre, ajoutez l’œuf et fouettez le avec le sucre et la farine. Versez le lait tiède, le rhum et mélangez de nouveau puis ajoutez les pruneaux et faîtes cuire 1 minute et 20 sec au micro-onde (800W).
A déguster chaud ou froid! De mon côté je l'ai mangé chaud et j'ai bien aimé la texture du mug-cake et l'alliance parfaite des pruneaux avec le gâteau. Je me suis régalée alors je partage avec vous cette petite recette gourmande!
Bon appétit et bonne semaine :)
P.S : Pour plus de recettes de mug-cake, découvrez le livre "Mug-cakes au micro onde pour gourmands pressés" d'Elise Delprat-Alvaras - Edition Larousse.
7 Commentaires
Trop bien ! Merci pour la partage, faut que je teste !
RépondreSupprimerTu m'en diras des news :)
SupprimerBelle idée, j'adore le far breton, ça ne peut que me plaire... Bises !
RépondreSupprimerN'hésite pas à me faire un retour si tu testes! Bisous
SupprimerJe viens de tester (Oui après avoir lu ton article sur la vraie recette du far breton, je n'ai pas pu résister...) et je dois dire que c'est délicieux ! Moi qui ne suis habituellement pas très fan des mug-cake, celui-ci est parfait pour un gouter (ou une fringale de 10h30) ;)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVous l'avez fait dans le bol ? il passe au MO ? j'aurais pas osé !!
Merci beaucoup pour votre blog il est génial
ca a l air trop bon!! a tester en terre de feu!!
RépondreSupprimerMerci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence