Pâtes aux oignons Cébette et chèvre

Demat les gourmands,

La saison de mon AMAP a repris la semaine dernière après un mois de pause, je suis plus que ravie de retrouver mon panier hebdomadaire de bons légumes BIO et de saison.

Une recette simple mais gourmande aujourd'hui : Pâtes fraîches aux chèvre, oignons Cébette et lardons.



Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :

- 400 gr de pâtes fraîches
- 2 oignons Cébette émincés (bien frais car j'utilise aussi le vert)
- 1 paquet de lardons
- 1/2 bûche de chèvre coupée en petits morceaux
- 1 peu de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- Des condiments selon vos goûts : ici un peu de 5 baies


Comment ça se prépare?

- Faîtes revenir les oignons Cébette dans un peu de vin blanc
- Ajoutez les lardons et laissez les cuire jusqu'à ce qu'il soit bien rosés puis incorporez les morceaux de chèvre.
- Une fois le chèvre fondu, ajoutez un peu de crème fraîche et assaisonnez. Laissez mijoter à feu doux et pendant ce temps faîtes cuire vos pâtes fraîches en respectant le temps de cuisson indiqué sur votre paquet.

Avec un peu de parmesan pour les plus gourmands, voici une belle variante des traditionnelles pâtes Carbonara pour manger de bons légumes!

Régalez-vous :)

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