Demat les gourmands,
Aujourd'hui, je poursuis mon périple à Concarneau en vous livrant une bonne adresse découverte lors de mon séjour à la Thalasso Concarneau.
Hors-saison, pas facile de trouver un établissement ouvert dans la ville-close, on a donc jeté notre dévolu sur l'un des établissements du Quai Peneroff, face à la ville-close, sur les conseils de la directrice de la Thalasso, la crêperie Ty Be New.
La carte est variée mais en sus des traditionnelles crêpes, on trouve aussi des Kouigns. Mais elles ne sont pas sucrées comme la recette que je vous avais présentée, elles sont salées avec de la farine de sarrasin.
Ma curiosité est à son comble, l'amoureux se laisse tenter par un Burger Kouign et moi par une Kouign pommes, andouille et emmentale.
Autant vous dire que même si c'était rudement bon, je n'ai pas été en mesure de finir mon assiette, bien que je déteste gaspiller lorsque je mange au restaurant...
L'amoureux a quant à lui pu avaler une délicieuse Kouign sucrée bananes -chocolat après son Burger Kouign. Un grand gourmand ;)
C'est la première fois que je goûtais des Kouigns salées et je dois dire que j'ai vraiment apprécié. Je pense même tenter l'expérience à la maison, et qui sait, peut-être que je vous livrerais prochainement une nouvelle recette :)
A tester donc, si le vent vous porte à Concarneau!
Bonne semaine
Crêperie Ty Be New
13B Avenue du Dr Pierre Nicolas
29 900 Concarneau
Tel : 02 98 87 64 53
Il va falloir que je retourne en Bretagne bientôt parce que je n'ai jamais gouté ça et j'avoue que le burger me met l'eau à la bouche là :)
RépondreSupprimerBonne journée
Chloé
Les Kouigns sucrées sont juste divines, mais en salées c'était la première fois et je dois dire que j'ai adoré ça :-)
SupprimerEn effet, cela a l'air gargantuesque...
RépondreSupprimerUn bonheur pour les grands gourmands et les gros mangeurs ;-)
Supprimer