Entre terre & mer avec Guyader

Demat les gourmands,

Le week-end approche à grand pas et avec les beaux jours qui reviennent, j'ai des envies d'apéros gourmands en terrasse. Quel plaisir de voir les jours qui rallongent et les températures qui s'adoucissent. Pas de doute le printemps arrive :)

Aujourd'hui, je partage avec toi une recette simple mais délicieuse de rillettes aux deux poissons.

Voici ce qu'il te faut pour te régaler :
- 15 à 20 cl de crème liquide (ici crème fraîche Fleurette de chez Le Gall)
- 120 gr de poisson fumé (ici truite fumée élevée en Bretagne de chez Guyader)
- Un pavé de saumon frais
- Une échalotte
- Un peu de jus de citron
- De la ciboulette
- Condiments : poivre, sel, piment d’Espelette


Pour décorer mes toasts j'ai utilisé des œufs de truite de chez Guyader également et un peu de ciboulette.


Préparation :
- Mettre un saladier ou récipient (en verre de préférence au congélateur)
- Faire cuire le pavé de saumon à la vapeur (vous pouvez aussi le faire cuire à la poêle ou au four)
- Hacher finement l’échalote et la ciboulette
- Couper en petits morceaux les tranches de poisson fumé
- Une fois le poisson cuit, l'émietter et le laisser refroidir
- Lorsque le poisson est refroidi et le saladier bien glacé, fouetter la crème fraîche.
- Ajouter les morceaux de poissons, le jus de citron, la ciboulette et l'échalotte
- Assaisonner à votre convenance les rillettes.

Vous pouvez les servir sur des toasts ou bien sur des feuilles d'endives pour plus de légèreté.


Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler ;)


Vous connaissez la marque Guyader?

C'est une entreprise Bretonne créée en 1930 qui propose 3 familles de produits : charcuterie, traiteur et poisson fumé. Il est bon de savoir que l'ensemble de leurs sites de production se trouve en Bretagne (si l'on considère que Nantes est en Bretagne ;) )

J'ai visité l'une de leur usine à Kervignac lorsque je travaillais dans l'agroalimentaire, car c'était l'un de nos clients. Je ne dirais pas ça de toutes les usines que j'ai eu l'occasion de visiter mais c'était propre et j'avais une réelle confiance sur la qualité des produits proposés par la marque. J'achète d'ailleurs souvent les cakes salés que l'on trouve au rayon traiteur de la mer dans les supermarchés.

Alors lorsque L'agence des blogueuses a proposé un partenariat avec l'entreprise, je dois dire que j'ai sauté sur l'occasion car il me tardait de découvrir d'autres produits de la marque. C'est d'ailleurs la première fois que je postulais à l'un des nombreux partenariats proposés par l'agence.

J'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis avec quelques produits Terre & Mer :

- De la truite fumé
- Des œufs de truite
- Un cake salé à l'andouille et au sarrasin
- Des rillettes de thon blanc
- Une terrine aux St-jacques


J'ai eu le plaisir de partager mon cake à l'andouille avec les #BreizhBlogueuses lors du pique-nique gourmand de notre assemblée générale à Dinan. Il faut aimer l'andouille car ça reste un produit fort, mais il est délicieux.

Je n'ai pas encore tout dégusté, mais je ne peux qu'approuver le goût de la truite fumée et des oeufs de truite. Avec l'amoureux et les invités, on s'est régalé :)


Bon appétit et bonne journée :)

Pour en savoir plus sur Guyader :
Site Web
Page Facebook

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5 Commentaires

  1. Une bonne recette à garder pour les futurs apéro au soleil à la maison :)
    Bonne journée
    Chloé

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    1. Tu as pleins de bonnes idées pour l'apéro aussi :)
      On s'en fera peut-être un sur Nantes avec Aurore ;-)
      Bises

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  2. Une idée bien gourmande en apéro ^^

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  3. Je dois garder cette recette
    merci pour votre partage

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence