Les Délices Français

Demat les gourmands,

aujourd'hui je vous propose de découvrir une entreprise née en Bretagne, Les Délices Français.

Depuis quelques mois, Claudia Mével, une jeune Finistérienne de 28 ans, s'est lancée sur le marché des box pour proposer une nouveauté pour les français expatriés.


Claudia, peux-tu te présenter?

Originaire de Plougastel, j'ai fait mes études sur Toulouse et je suis partie étudier en Allemagne. J'y ai rencontré mon conjoint et je suis donc restée travailler là-bas dans le marketing.

Comme beaucoup de Français expatriés, j'ai vite ressenti un manque, la "gastronomie" Française.


D'où l'idée des Délices Français?

Oui, en 2015, j'ai réalisé une étude de marché pour ensuite monter mon business plan. En 2016, l'entreprise est lancée, je vais donc proposer des box thématiques selon les régions, les saisons, des grands événements...


Pour répondre à mes origines, ma première box est 100% Bretonne. Des crêpes dentelles, du Kouign-Amann, des rillettes, des raviolis de langoustine et de la crème de Salidou.

J'ai pensé à tous mes amis de Munich qui me réclamait régulièrement du Kouign-Amann.


Il y aura une box tous les deux mois avec une sélection de 5 à 7 produits gastronomiques. La prochaine sera sur le thème des apéros et barbecues entre amis.


Comment sélectionnes-tu les produits de tes box?

J'arpente régulièrement les salons de la gastronomie. Je rencontre les producteurs et je teste chaque produit avant de le proposer dans l'une de mes box.

A chaque fois, il y a une affinité entre le producteur, ses produits et moi.

Est ce que tu sélectionnes que des producteurs locaux?

Non, en plus des petits producteurs, on trouve aussi des marques nationales car on trouve peu de produits de qualité à l'étranger.

Où distribues-tu tes box?

Pour le moment les box sont disponibles sur tout le territoire français et dans les 28 pays de l'union européenne. Pour le reste du monde, je dois d'abord gérer les problèmes de douane.

Que souhaiterais-tu transmettre à travers tes box?

Je souhaite valoriser les produits français, leurs qualités et j'ai comme une envie de revoir le concept d'épicerie fine pour le plaisir de chacun.


Ce que j'en ai pensé :

Le packaging global de la box est sympa. Les produits sont bien protégés dans la Box.

J'aime beaucoup les fiches produits qui présentent chacun des produits, l'entreprise qui les fabrique ainsi que quelques recettes. Le papier est de qualité et le design est plutôt attractif.

Bon, en bonne Bretonne, je connaissais pratiquement tous les produits de la box spéciale Bretagne. J'achète régulièrement des crêpes dentelles fourrées Traou-Mad pour l'apéritif, je connais bien les deux produits de la Compagnie Bretonne du poisson car leur usine est située sur le port de Saint-Guénolé à Penmarc'h, j'aime beaucoup leurs produits, et je connais aussi le Salidou de la Maison D'Armorine basée à Quiberon.

Par contre, j'avoue avoir été surprise par le Kouign Amann en boîte, je ne savais pas du tout que ça existait. J'étais plutôt dubitative et j'ai été agréablement surprise à la dégustation.

Pour avoir vécu à deux reprises longuement à l'étranger, 6 mois en Suède et 5 mois en Nouvelle-Zélande, je dois avouer que j'étais aussi en manque de bons produits Français. Je salue donc le concept de Claudia et j'espère que de nombreux français expatriés pourront se régaler à travers les Délices Français.

Et vous, que pensez-vous du concept? N'hésitez pas à en parler à vos proches expatriés à travers la zone euros :)

Bonne journée !

Tarifs : abonnements à partir de 29,90 €
Site web : Lesdelicesfrancais.com

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