#JaiTesté

Et si on passait au végétal?


Demat les gourmands, 

pas de recette aujourd'hui mais la présentation de nouveautés chez Guyader. Si l'entreprise Bretonne est surtout connue pour ses rilletttes aux poissons, son poisson fumé, ses cakes et sa gamme de charcuterie, elle se diversifie en lançant une gamme végétale pour répondre aux besoins des consommateurs qui sont de plus en plus friands de produits plus sains, sans viande, sans lactose et sans gluten.


Depuis le mois d'Octobre, on peut donc retrouver une quinzaine de références dans les rayons des supermarchés : des bread cakes, des cakes salés, des soupes individuelles, des petits plats, des porridges et des crèmes desserts.

Guyader associant régulièrement les blogueuses Bretonnes dans sa stratégie de communication depuis quelques mois, j'ai eu le plaisir de déguster plusieurs produits de leur nouvelle gamme végétale.


J'ai donc reçu 4 produits :
  • Une soupe BIO Butternut  et pointe de piment
  • Un plat : Tajine aux petits légumes
  • Un cake salé sans gluten : Chèvre et basilic
  • Une crème dessert à la coco
Ce que j'en ai pensé :



La soupe était délicieuse, la pointe de piment était légère et relevait bien le goût de la courge butternut. J'ai apprécié la texture un peu moulinée de la soupe qui rappelle une soupe maison et le fait qu'elle soit BIO.

Il m'arrive parfois, lorsque je suis seule et atteinte d'une flemmingite aiguë, de manger une brique de soupe toute faite. Je sais désormais qu'il existe cette alternative plus saine et puis locale surtout, pour un déjeuner sur le pouce ou un soir où on n'a pas envie de cuisiner.

Il y a d'autres parfums proposés selon vos goûts : carottes au lait de coco, légumes verts et wakamé, tomates et framboises.

La soupe tomates et framboises m'intrigue, je pense que je la testerais si je la croise dans les rayons de mon Leclerc.


J'ai adoré le tajine aux petits légumes. C'était bien épicé et préparé. J'ai juste deux petits bémols à souligner, j'aurais préféré qu'il soit BIO comme la soupe et je trouve les proportions un poil légères... il faut manger quelque chose à côté car sinon je pense qu'on a rapidement faim.

Pour l'apéro, le cake salé chèvre et basilic est juste parfait accompagné de quelques tomates cerises. Je l'ai mangé froid mais il peut également se déguster chaud.


J'adore la coco et pourtant je dois dire que sur les 4 produits dégustés, c'est celui-ci que j'ai le moins apprécié. Si la texture était sympa, c'est un peu trop sucrè à mon goût et la coco était pour moi trop présente. La prochaine fois, il faudrait que j'essaye un autre parfum parmi leur gamme : douceur d’amande, douceur de fruits rouges et pointe de menthe, douceur de cacao et pointe de vanille.


Globalement, je trouve la nouvelle gamme de Guyader bien sympa et même si je n'ai pas pour objectif de devenir végétarienne, je tends à diminuer considérablement ma consommation de viande en mangeant surtout des légumes accompagnés de steack de soja, chacun ses goûts après, mais moi j'adore ça et puis du poisson.

Je garde la viande lors des repas avec l'amoureux ou lorsque je reçois du monde. Je préfère manger moins et manger mieux en achetant de la bonne viande chez le boucher ou alors du label rouge.

Alors, elle vous tente cette gamme végétale? Mangez-vous beaucoup de viande de votre côté?

Bonne journée !

Plus d'infos sur la gamme Végétale de Guyader

About Florence

1 commentaires:

  1. Je mange du poisson mais plus de viande depuis 1000 ans (oui je suis très bien conservée :-p ) donc je note. Ca peut dépanner pour mes jours de télétravail où je n'ai pas envie de prendre trop de temps pour préparer le repas. Merci pour la découverte.

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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