Instants gourmands chez Les Bricoles

Demat les gourmands,

Aujourd'hui, direction Rennes pour découvrir une bonne adresse. Le blog ammène toujours de belles rencontres, car c'est grâce à lui que j'ai rencontré mes copines Chris de Cuisine de tous les jours et Chloé de ChlotidienCe week-end, on s'est retrouvées entre gonz' pour un moment sympathique le samedi et pour le Brunch des Créateurs de Rennes à coup de cœur le dimanche.


On s'est donc laissé guider par Chris, Rennaise depuis plusieurs années, pour découvrir ses bonnes adresses. Après un apéro au Balthazar Hôtel, pour avoir l'impression le temps d'une heure d'être des princesses dans un lieu à la décoration soignée et chaleureuse, on se dirige à pieds en longeant La Vilaine vers le restaurant Les Bricoles.



On nous accueille chaleureusement et on nous conduit dans un joli patio autour d'une table ronde avant de nous donner la carte du restaurant.

Je dois avouer que je suis tombée immédiatement sous les charmes des lieux. Le bois, le métal, les fleurs, les lumières, tout y est pour créer une atmosphère ultra cosy.


La carte est courte, ce qui souvent signe de produits frais et de cuisine maison. Notre choix à toutes les trois s'est porté sur le pavé de cabillaud avec son écrasé de patate douce à la coriandre, sa pulpe de mangue au piment d'Espelette & citron vert et son endive confite.


Je vous l'assure, c'était aussi bon que beau :) La cuisson du poisson était parfaite, la pulpe de mangue apportait l'acidité et le piquant nécessaire pour relever le cabillaud et je suis une grande adepte de la patate douce. Seul bémol, j'ai trouvé que l'endive n'apportait rien au plat, ni gustativement, ni en présentation.

En dessert, nos choix ont divergé, Crème brûlée et Cheesecake pour les filles, tandis que moi j'ai choisi la ganache chocolat 64 % avec ses fraises et sa coco... Je ne sais pas résister au chocolat ;-)


Là aussi, c'était gourmand et délicieux. La ganache était crémeuse et fondait dans la bouche. Elle était parfaitement relevée par les fraises et le coulis de fraise. Les notes de coco râpée étaient par contre très subtiles.

Si les tarifs sont plutôt élevés, 18 à 24 € pour un plat, 8 à 10 € pour un dessert, j'ai vraiment apprécié mon repas, la présentation des plats, les goûts proposés et le service toujours souriant.


Une petite anecdote au moment de payer, l'addition était plutôt salée, 146 € pour 3 personnes... Je regarde en détails la note et je vois 21 € et 26 € pour les verres de vin conseiller par le serveur. Sur le coup, je fais au responsable, "ils sont à 21 € vos verres de vin?" et là, il regarde l'addition et se rend compte qu'il vient de nous facturer 3 bouteilles de vin à la place de 3 verres de vin. Gêné et ultra commerçant, il nous a gentiment offert les 3 verres de vin. Un geste non demandé de notre côté, mais qu'on a toutes les 3 apprécié.

Bref, je ne saurais que vous conseiller d'aller, vous aussi, vous y régaler.

Pour les plus petits budgets, ils font un menu le midi avec des tarifs un peu moins élevés que ceux de la carte proposée le soir.

Bon appétit :-)

Plus d'info :Adresse : 17 quai de la Prévalaye 35000 Rennes
Page Facebook : @RestaurantCafedesBricoles

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2 Commentaires

Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence