Tartare de saumon

L'été arrive ("je sais on ne dirait pas... Mais je suis sûre que ça viendra... Restons optimiste ;-)") et on répare en douceur les petites rondeurs apparues avec l'hiver. Après les soupes, place aux salades, gaspachos et tartares pour des repas plus légers et acidulés. L'envie du weekend, un tartare de saumon. Voici donc une idée pour une recette légère.

Tartare de saumon à la menthe et ciboulette

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon (Bien frais!)
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- Un demis jus de citron + son zeste
- 2 branches de ciboulette coupés en morceaux
- une gousse d'ail haché
- un demi oignon rouge émincé en petits morceaux
- 2 pincés de sel
- 2 pincés de 5 baies moulues

Préparation :
- Dans un saladier préparer la marinade; verser l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le jus de citron
- Ôtez la peau de vos pavés de saumon, découpez les en petits carrés.
- Mélangez votre saumon à votre marinade puis ajoutez l'ail haché, l'oignon, la menthe et la ciboulette émincés puis saler et poivrer (5 baies)
- Réserver au frais pendant quelques heures avant de le servir avec de la mâche et une sauce vinaigrette citronnée
C'est acidulé à souhait, frais et léger, parfait pour de bons repas équilibrés pour appréhender le bikini de l'été!
Bonne dégustation et bonne semaine à tous!

Des bises de Bretagne sous un soleil encore frileux!

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3 Commentaires

  1. J'adore le saumon, malheureusement c'est un peu cher pour mon budget d'étudiante. J'aime bien le faire avec du thon aussi.

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    1. Pas fan du thon hormis à la tomate quand mon papy le fait ou en rillettes!! mais c'est vrai que les pavés de saumon sont assez chers.

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  2. Il a l'air super bon le tartare. J’essaierai un jour, merci pour la recette :)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence