Macarons gourmands

Bonjour, Bonjour,

Je vais vous faire saliver aujourd'hui avec une recette très gourmande que j'ai tentée ce weekend :) Le temps n'étant pas fameux dimanche, avec l'amoureux on s'est mis derrière les fourneaux pour nous concocter des macarons aux chocolats et framboises! Une première pour nous, mais je suis plutôt fière du résultats! Je vous fait donc partager ma recette :) 

Macarons Gourmands : Framboises et chocolat
À vos fourneaux!!

Ingrédients pour 8 gros macarons :

80 g de poudre d'amandes
10 g de cacao en poudre
150 g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
50 g de sucre en poudre
quelques goûtes de colorants alimentaires (rouges, bleu et jaune pour la couleur brûne)

Pour la ganache:
80 g de chocolat noir
8 cl de crème liquide entière (ici Soja cuisine, c'est très bon aussi!)
une barquette de framboises ou un sachet de framboises surgelées

Préparation :

1. Tamiser le sucre glace, le cacao en poudre et la poudre d'amandes, puis bien les mélanger.
2. Monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
3. Une fois les blancs bien fermes, verser les goûtes de colorant dans cette préparation.
4. Incorporer délicatement les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
5. A l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille lisse, dresser les macarons sur le papier sulfurisé (ou la plaque en silicone si vous en avez une). Adaptez la taille de dôme en fonction de la taille désirée pour vos macarons (moi je voulais des gros).


6. Une fois que les dômes se sont étalés, patientez 1 à 2 h pour les laisser croûter.
7. Préchauffer le four à 150°C.
8. Faire cuire à four chaud pendant 5 à 10 min* puis laisser refroidir avant de les décoller.


"Petit conseil de la Bigoudenne :

*Le temps de cuisson pour les coques des macarons peuvent être différents suivant les fours. Sur les trois recettes que j'ai lu pour m'inspirer, le temps de cuisson était de 20 min.

Il m'a fallu 3 tournées avant de les réussir : une première à 17, la deuxième à 11 et la troisième à 5 minutes...

Il faut donc faire quelques tests, avec 2 à trois dômes, dans son four pour adapter la durée de cuisson."

9. Pendant ce temps, préparer la ganache : faire bouillir la crème et y incorporer le chocolat coupé en petits morceaux. Puis, la laisser refroidir!

10. Pour le dressage, prenez une coque, étalez de la ganache, mettez-y quelques framboises, étalez de la ganache sur une deuxième coque et montez vos macarons!


Tadam, voici un dessert bien gourmand pour le plaisir des yeux et des papilles!

Bon appétit et bonne semaine :)

P.S : il paraît que les macarons sont encore meilleurs après avoir passé 24h au frais, je ne peux point le confirmer, on a été tellement gourmand qu'il n'en n'est pas resté ;-) 

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4 Commentaires

  1. Ils sont superbes et très appétissants tes macarons! Bravo à vous 2 :)

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    1. Merci c'est gentil!! Un peu la galère avec la cuisson au four mais le résultat était bien succulent :)

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  2. Magnifiques, tes macarons ! Il faudrait que j'essaie, je fais un blocage sur la poche à douille ^^!

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    1. Merci c'est gentil :) Il te faut une douille lisse surtout pas comme pour les cupcakes et puis il faut la pencher directement sur la plaque avec la douille face à toi! une main qui positionne la douille et l'autre qui appuie :) Et voilà!!! Des bisous

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence