betterave

Verrine fraîcheur

C'est y'est c'est enfin l'été, même en Bretagne! Une occasion de troquer les plats chauds pour de bons tartares, des salades ou des verrines froides. Voici une idée originale pour vos apéritifs ou pour une entrée fraîcheur.

Verrine de betterave, menthe et fromage frais

Ingrédients
- 2 betteraves
- une gousse d'ail
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 4 grandes cuillères de fromage frais (ici Recette de Madame Loïc)
- Des aromates (ici 5 baies et piment d'Espelette) 

Il vous faut aussi un mixeur pour la préparation.
Préparation

- Mettez dans votre mixeur les deux betteraves et ajoutez les 4 cuillères de fromage frais. Mixez le tout.
- Une fois le mélange homogène, ajoutez les feuilles de menthe, la gousse d'ail et les aromates. Puis mixez à nouveau.
- Mettre le mélange dans des verrines, ajoutez quelques miettes de fromages et une feuille de menthe fraîche pour la décoration.
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Bonne dégustation et bon lundi sous le soleil!

About Lady Breizh

8 commentaires:

  1. J'adore, je fais souvent ça pour l'apéro mais je ne mets pas de menthe? Je crois bien que je vais essayer ta version la prochaine fois :)

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    1. C'est bon et frais avec la menthe ;) Dis moi ce que tu en penses pour la prochaine fois!

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  2. ça a l'air super bon, à tester ! On ne sent pas trop la menthe ? Parce que je suis pas très fan quand le goût est trop fort !

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    1. Non, la betterave et l'ai ont déjà un goût bien prononcé donc ça apporte juste un peu de fraîcheur à la verrine ;)

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  3. Très appétissantes ces verrines et pourtant, je ne suis pas fan de betterave!

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    1. Moi non plus, c'est pas le légume que je préfère mais cuisinée comme ça, j'aime beaucoup :)

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  4. Madame Loïk ! La fameuse !! :) Chauvines que nous sommes ;)

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence

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