Cake Chocolat & Spéculoos

La pluie est de la partie en ce moment... Elle ne me laisse que peu de répit pour me balader et récolter de jolis clichés. C'est donc dans ma cuisine que je passe mon temps, et si ma balance n'est pas à la fête au moins mon banquier sourit car je ne cours pas les boutiques en cette période de soldes :-)

Jeudi dernier, je me suis lancée dans la confection d'un Cake Chocolat et Spéculoos. Résultat, un cake moelleux et savoureux alors je partage ma recette avec vous :-)

Ingrédients :
- 5 petites cuillères bien remplies de pâte de Spéculoos (ici Lotus)
- Un yaourt nature (1 pot)
- 1/2 pot d'huile
- 2 pot de farine
- 1 pot de Maïzena
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- Quelques copeaux ou pépites de chocolat

Pour la déco :
- 2 cuillères de pâte de Spéculoos
- Quelques copeaux de chocolat
- 6 morceaux de chocolat fondu


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre au micro-onde les 5 cuillères de Spéculoos.
- Dans un saladier, verser le pot de yaourt, puis l'huile puis la pâte de Spéculoos et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le sucre & le sucre vanillé, puis mélanger
- Ajouter les 2 œufs, puis mélanger à nouveau. Terminer en ajoutant la farine, la maïzena et la levure chimique, et les copeaux/pépites de chocolat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 30 minutes à 180 °C.

Lorsque le cake est cuit, laissez le refroidir pendant 15 min avant de le démouler. Une fois démoulé, enduisez les côtés du cake de pâte de Spéculoos puis parsemez de copeaux de chocolat. Ils se colleront au cake sur la pâte de spéculoos.

Servez deux tranches de cake en décorant votre assiette avec un peu de chocolat fondu.

Miam, vous n'avez plus qu'à déguster :-)



Bon appétit et bon lundi :-)

Enregistrer un commentaire

14 Commentaires

  1. miam, ça a l'air très bon, je testerai à l'occasion. Merci pour la recette :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien :-) Tu me diras ce que tu en as pensé ;-) Bisous

      Supprimer
  2. Miam, ça a l'air délicieux. J'adore ce genre de cake !
    Djahann

    RépondreSupprimer
  3. Hou la, il me fait de l'oeil ce cake! Bises !

    RépondreSupprimer
  4. Oh la la, ça a l'air délicieux! Vais-je y résister?

    RépondreSupprimer
  5. Avec du caramel à la place du spéculoos, ce doit être super bon aussi!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oula oui alors, avec du caramel au beurre salé, ça doit être bien bon aussi ;-) A tester pour mon prochain Cake! bisous

      Supprimer
  6. mmmmmmmhhhh ca donne envie

    RépondreSupprimer

Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence