Banana Bread Coco-Choco

Demat,

Une recette un brin exotique mais gourmande à souhait aujourd'hui : Banana Bread Coco-Choco.

Il y a quelques temps, ma copine #BreizhBlogueuses Koalisa nous livrait une recette de Banana Bread qui avait conquis son petit Canaillou. Mes papilles étaient en ébullition en lisant son post car ça m'a rappelé les goûters gourmands lorsque j'étais Erasmus en Suède. Ni une ni deux, je me suis lancée dans la réalisation d'un banana bread le weekend suivant en prenant quelques libertés avec sa recette. Voici donc ma version :-)

Ingrédients :

- 3 bananes bien mûres
- 100 g de farine de blé
- 180 g de farine de coco
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 110 g de beurre (si beurre doux, ajouter une pincée de sel)
- 2 œufs
- 180 g de cassonade
- 15 cl de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- 40 g de coco râpée
- 40 g de chocolat pâtissier (noir de préférence)


Préparation :

1. Préchauffer le four à 180 ° (th 5)

2. Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette

3. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs, le lait de coco, la vanille et les bananes, la coco râpée et le chocolat brisé en petits morceaux à l'aide d'un couteau.


3. Incorporer les farines et la levure chimique.

4. Verser dans un moule à cake beurré et mettre au four 45 minutes. Planter un couteau dans le cœur pour vérifier la cuisson du gâteau.


Comme le disait Koalisa en dessert ou avec un thé pour le goûter, c’est délicieux!


Bon appétit :-)

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3 Commentaires

  1. le goût doit être super interessant!!
    merci pour la recette :p

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  2. Merci pour le clin d'œil, il va falloir que j'essaie ta version ! Bisous!

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence