Les crêpes landaises

Demat les gourmands,

Aujourd'hui, je sors un peu de la Bretagne pour vous convier dans le Sud-Ouest et vous faire découvrir les crêpes Landaises.

C'est une amie à ma grand-mère, originaire des Landes, qui nous confectionnait ce goûter gourmand lorsque j'étais enfant. J'aime beaucoup en faire car elles sont délicieuses et ça me rappelle tellement de bons moments.


Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
- 300 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 5 œufs
- 200 gr de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 L de lait
- un bouchon de rhum (facultatif)


Préparation :

Mettre la farine, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Creuser un puits au milieu, casser les 5 œufs et mélanger doucement avec un fouet métallique. Ajouter le beurre puis re-mélanger. Enfin, finir de déblayer avec le demi litre de lait et ajouter le bouchon de rhum.

La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Laisser la pâte reposer une petite demi-heure.

Dans une poêle, une crêpière ou sur une billig, faire cuire la crêpe landaise sur un côté puis la rouler.


La crêpe Landaise se déguste de préférence chaude à tiède, nature ou avec l'accompagnement de votre choix pour les plus gourmands :)

Elles sont plus épaisses et plus riches que nos traditionnelles crêpes Bretonnes mais je les aime beaucoup quand même A faire de temps en temps pour changer et varier les instants gourmands !


Bon appétit

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2 Commentaires

Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence