Un bar à cidre en Cornouaille

Ça vous dirait de connaître une bonne adresse à Quimper pour bruncher, manger ou boire un verre?

Aujourd'hui, je vous emmène découvrir Le Sistrot, un bar à cidre qui a ouvert il y a quelques jours sur les quais de l'Odet.


Le Sistrot, pour sistr (cidre en breton) et bistrot, est né de deux amoureux de la gastronomie française et des produits locaux, mais aussi de deux frères Finistériens, Erwan et Ronan.

Tous les deux ingénieurs en chimie/biologie, ils partent à la conquête du Québec, leur projet mûrit au Canada car Erwan se reconvertit et ouvre la crêperie La Crêpanita tout en fréquentant les nombreux bars à bière de la région.

De mon côté, à l'époque, je rêvais de partir pour le Canada avec l'amoureux et malgré deux tentatives nous n'avons pas réussi à obtenir notre visa Tourisme/Travail autrement appelé PVT. Mais j'avais repéré sur Instagram les crêpes de La Crêpanita qui me faisaient baver derrière mon écran tellement elles avaient l'air bonnes avec des ingrédients toujours très originaux et une présentation digne d'un grand chef.

Dans l'espoir d'avoir mon graal, j'avais discuté avec Chloé, la compagne d'Erwan qui gérait leur compte Instagram et je lui avais promis de venir les voir si j'avais mon visa. La suite, je viens de vous l'apprendre, notre requête n'a pas aboutit car le PVT Canadien est très convoité et si difficile à obtenir... Mais bon j'ai continué à suivre et à m'émoustiller les papilles en suivant les photos postées par Chloé.

Dernièrement, j'ai appris leur retour en France et la création de leur projet de Bar à Cidre dans le Finistère. Quel plaisir qu'ils aient jeté leur dévolu sur la jolie ville de Quimper car je me dis que je pourrai m'y rendre facilement lors de mes escapades dans le Sud Finistère.

Chloé a eu la gentillesse de me convier à leur inauguration le 16 Juin dernier. J'étais justement sur Quimper avec une amie ce soir là et j'étais toute excitée à l'idée de découvrir l'endroit et de rencontrer Chloé avec qui je papote depuis plusieurs années sur les réseaux sociaux.


L'endroit est comme je me l'imaginais, classe et chaleureux à l'image des photos de Chloé. Une belle devanture, de petites tables, un grand bar en bois et des mûrs joliment ornés de leur logo avec des pommes gribouillées. J'adore!


Avec une soixantaine de référence de Cidre, je laisse Chloé nous aiguiller et elle a parfaitement joué son rôle en nous proposant un cidre Finistérien haut de gamme issu de la cidrerie du Domaine de Kerveguen, dans le Trégor. Si j'aime infiniment le cidre Kerné, je dois avouer que celui-ci c'est vraiment le nec plus ultra des cidres, un vrai délice ! Sucré, fruitier, fermier à la fois, avec mon amie on a adoré!

Pour accompagner notre verre de cidre, on se laisse tenter par les assiettes proposées en faisant un mix entre l'assiette Fromage et l'assiette Terre.


Chaque produit est sélectionné scrupuleusement par les deux frères. Ils sont pour la plupart issus des artisans locaux comme le pain, le fromage et la charcuterie. Le cochon mariné au sirop d'érable était juste merveilleux. Pour 8 euros l'assiette par personne, je trouve le tarif raisonnable et abordable.

Bon vous l'aurez compris, j'ai adoré cet endroit et il me tarde d'y retourner un week-end pour avoir l'opportunité de tester le brunch qui a l'air divin.

Voilà à tester sans modération lors de votre passage dans la capitale de la Cornouaille.

Bonne dégustation :-)

Pour en savoir + :
Ouest-France - Le bar à cidres a plein de projets pour les bons vivants

Retrouvez Le Sistrot sur :
Facebook.com/lesistrot
Instagram.com/lesistrot

Adresse :
53 Boulevard Amiral de Kerguélen, 29000 Quimper

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3 Commentaires

  1. Après le repas, le moment est venu d'entamer ... :-) : https://www.youtube.com/watch?v=v80jZ_ZI-Ec.

    Merci pour vos publications. Bonne continuation.

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  2. j'en entends beaucoup parler, ça a l'air très sympa !

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  3. J'ai tellement hâte d'y aller et de les rencontrer ��

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Merci pour votre petit mot!
Je prendrais le temps de vous répondre :-)
A très bientôt
Florence